Следы от дождя

Алексис Куленски
Окна пахнут вчерашним дождём,
Капли россыпью пыльной застыли.
Мы, укрывшись просторным плащом,
Простирались на многие мили,
Были мы облаками в ветрах,
Разнесёнными над городами.
Созерцая пожары и прах,
Нити судеб в клубке с проводами,
Были мы безмятежнее скал,
Омываемых бурной рекою…
Тех, чей выкрик в тумане пропал,
Принимали, махая рукою.
Редко дождь изливался из глаз,
Чаще сами под грозами млели.
Грусть, тоска – ни к чему напоказ,
Слишком дороги света мгновенья.
Мы, укрывшись просторным плащом,
Никогда без слезы не прощались,
Носом ткнувшись в родное плечо,
Забывали мирские печали.
Дождь застынет на сером окне,
Прибивая к стеклу точки пыли.
Высоко, в неземной тишине,
Мы о боли в сердцах позабыли…



Сентябрь,2009