стишок

Елена Никитаева
у меня под ногами земля - и тепла, и сыра,
я по ней до тебя не дойду, упаду, провалюсь,
ты руки не подашь. выбирайся, ты скажешь, сама.
будет страшно, зато я попробую землю на вкус.

так вот учатся плавать все те, кто наивно жил,
наглотавшись обиды и горьких фальшивых чувств,
как начну выплывать, ты у тверди не сторожи -
я сама, если вынесет, на берегу разберусь.

отряхнусь, продышусь и проплачусь до чистоты,
полежу на траве, посмотрю в бесконечную высь,
не зови меня больше. любой, но только не ты.
это странно и грубо, но, милый, прошу – отъебись.

02.05.10.