Муженёк любимый мой

Любовь Шихуцкая
Дядя Стёпа – великан,
Ростом он с подъёмный кран.
Зорко сверху он взирает,
Кто порядок нарушает,
Кто дорогу перешёл,
Мусор бросил и пошёл!
Кто прохожего обидит –
Сверху дядя Стёпа видит.
Кто на красный свет проехал?
Лихачу здесь не до смеха!
За порядком он следит,
Если что – в свисток свистит!
Этот зоркий постовой –
Муженёк любимый мой!