Душевный рентген

Александр Шершнев Второй
Туман стоящий перед домом
В тот утренний холодный час
Скрывал в себе под листьев кроной
Ушедших души смотрящих из тумана в нас

Они смотрели и рыдали
И после них на листьях капельки россы
Так что же в нас они такого увидали 
Что не смогли сдержать слезы?

Оксана Добрынина
В тумане плачут души http://www.stihi.ru/2010/04/29/5115

ДУШЕВНЫЙ РЕНТГЕН

Поверьте, в этом нет обмана,
Сам наблюдал я сотни раз,
Как смотрят души из тумана,
Не отрываясь, внутрь нас.

В телах копаясь беспокойно,
Нам подают какой-то знак
Частенько Лермонтов покойный,
Есенин,  Пушкин,  Пастернак... 

Как будто ищут там пороки,
Цирроз и язву, например,
Или хотят поправить строки,
Чтоб все слова вогнать в размер...

Так почему же, покидая
Пределы наших потрохов,
Они так жалобно рыдают?
Неужто от моих стихов?!!