Гадалка

Радмила Корман
Ты пришёл, чтоб узнать, что есть правда?
Молча руку свою подаёшь.
Да не бойся, тебе буду рада!
Просто знаю, куда ты пойдёшь.
У цыганки есть чувство шестое,
Но не каждый постигнет его.
Бьется сердце твое молодое,
Кроме злости в нём нет ничего.

Что, обижен на мир? Это глупо.
Ты не раз этот мир обижал.
Ждёшь любви в оскорблениях грубых?
Только сам её дать забывал.
Просишь счастье, чтоб стало подвластно?
Нет его- так тобой решено!
Разбивал ты его слишком часто,
Всё, что было, что будет - темно...

Так зачем подошёл, драгоценный?
Я - не БОГ! И прощать не могу.
Но совет подарю тебе ценный:
"Загляни лучше в душу свою!"

Засмеялся? Обманут цыганкой?
Нет!Я денег твоих не прошу.
Мне тебя просто искренне жалко,
Ты, подумай, а я ухожу...