Вечная невеста

Василий Бетлинский
Напротив женщина стоит
Уже давно передо мною:
Ночами милая не спит
И что-то очень в ней родное.

Я для неё сейчас герой:
Себя дарю своей невесте.
Сегодня ты пришла за мной,
И мы пойдём с тобою вместе.

У всех имеешь ты успех
И каждый раз другого ищешь.
Меня ведёшь, куда и тех:
В своё печальное жилище.

В глазах твоих вся жизнь -  мгновенье,
Холодных губ прикосновенье,
И крепко гладят твои руки:
Всегда невеста не жена.
Пропала боль, исчезли муки.
Лишь пустота и тишина.