Я уже немножко постарел, родная

Шамиль Петровский
Я уже немножко постарел, родная,
Сталь струны уже не так звенит,
И душа когда-то глупая и азарная,
Вспоминая о тебе, сильней болит.

Проржавели струны и не строят,
Сколь ни бей их, сколько не лупи,
И тоска меня сильней изводит,
Ржавчиной звеня в моей груди.

Знаю я, что кто-то в этом мире есть,
На кого приятно мне, теперь, смотреть,
Пооставлю я на время эту ересь,
Что возможно… мне пора и умереть…

Но уверен я, что вы меня не любите,
Не виню вас, милая, любимая моя,
И уверен в том, что вы меня погубите,
Весь вопрос ведь: быстро ль, медленно ль, когда?