Зашептались ветра хмельные

Шамиль Петровский
Зашептались ветра хмельные,
Догорает сребристый рассвет,
Паумолкли поля золотые,
Не поет под баян мой дед.

Все притихло и умолкло
Почернели небеса,
По полям не слышно волка,
Разъяряется гроза!

По деревни мчатся бабы,
Накрываются стога,
К небу тянутся все травы
Пораскрыв свои глаза!

С неба покатились слезы
Жмут прохладу на поля,
А в лесах сверкают грозы -
Разрезая топаля.

Русско-поле золотое
Улыбнулось в тишине,
Оно знало много горя,
Отдохни же, в темноте!

Я бегу домой по полю
К дряхлой матери своей,
Я сегодня выпью в волю!
Сладких запахов с полей.

Вся деревня загудела
Буд-то свора комаров,
Здесь в гуляньях знают дело!
Собирайте сто дворов!

Одевайте все штанишки,
Вон, греби! - гора конхвэт!
Улыбайтеся, детишки,
Бацай, на баяне, дед.

Русско-поле взволновалось,
Ветры дикие метут
Время то, что нам осталось,
Все летит, и нас не ждут.

Наливайте, браты, кружки
Нынче будем мы гулять.
Я любил, друзья, подружки!
И не буду горевать.