Ты снишься всё...

Юлия Звездина
Ты снишься всё.
                В тревожный мир шагнуть
Осмелься – неразгаданной спиралью,
Горяч и осязаем, рдеет путь,
А ты, едва удерживаясь с краю

Прохладных снов, невымоленных радуг
Над головой, в ладони держишь снег
Нетающий – бессмысленный подарок
Былых времен, а может быть, вовек

Небудущих – небывших. Алых рек
Пугает закипающее дно –
Впадают в сердце. Горький трепет век:
Как ранит то, что не воплощено.
               
                5.02.1990