Посвящение...

Дмитрий Новокольский
И пел бы блюз, и сочинял бы что-нибудь,
Но слышу голос я, сознанью неподвластный
Опять судьба велит мне собираться в путь,
Чтоб я побыл среди блаженных и несчастных

Мне б среди мрачных стен и запаха тоски
С душой моей и состраданьем не расстаться...
И люди, навсегда зажатые в тиски
Поймут, что жизнь имеет право продолжаться...

(июль 2009)