Все говорят, что время лечит раны...

Анна Серебренякова
Все говорят, что время лечит раны,
Любые раны, даже несквозные,
Что забываются обиды и обманы,
Что все пройдет, покуда мы живые.

Все остается в прошлом - позже, раньше.
Становится тенями за спиною.
И я когда-нибудь, став чуть мудрей и старше,
Смогу мирить себя с самой собою.

Ну а пока, и взор и мысль к зениту,
И губ насмешливость, и тяжесть светлых чувств,
И все болит, и все не позабыто,
И я с собой никак не помирюсь.