Радио Блюз

Саша Чернов
Дождь был. Холодно под вечер.
Лужи, грязь да благодать.
Света нет, и светят свечи.
И здесь правды не видать.

Окна падают на мысли,
Вызывая новый миф:
Сказки с правдами закисли -
Врите тем, кто еще жив.

Солнце, уходя, рисует картины,
Завтра вернется, спасибо ветеранам.
Воображение лепит из глины
Капитализм под прицелом нагана.

Золото окон поёт серебром,
Ищет спокойствия в наших сердцах.
Ни ночь, ни утро, душе все равно.
Как найти того, у кого нет лица?

Или сотни лиц - вера без границ,
Искать Бога в квартире, найти черта.
В ожидании и свершении кружева страниц.
Темнота, свет и тень - полна аорта.