Улетел мальчишка...

Риолетта Карпекина
                He has departed, but promised to return

          Улетел мальчишка, улетел,
          Оторвался от родного дома.
          Что же делать? Видеть он хотел
          Взлётные огни аэродромов.

Самолёты изучал упорно,
Лётные науки познавал.
Где-то на Земле гремели войны,
Но ему гражданский мил штурвал.

                П р и п е в.
               И говорили умудрённые пилоты:
               - «Теорию ты хорошо познал,
               Но раз уж ты в кабине самолёта
               Держи его покрепче за штурвал».


Но пилот оставил маму на земле,
что душу и любовь в него вложила,
Что часто, просыпаясь на заре,
С тревогой замирает: - «Где он? Жив ли?»

          Мыслями несётся сыну вслед,
          В трудную минуту быть бы рядом.
          Путь расчистить бы ему от бед,
          Бурю успокоить мать бы рада.

                П р и п е в.
   Мать его хоть не была пилотом
   Слова их повторяла, чтоб сын знал:
   - «Теперь ты, став пилотом самолёта,
   Держись, родной, покрепче за штурвал!»


          Повзрослел и поседел пилот,
          Сросся со штурвалом он в полётах.
          Взлёт – посадка и обратно – взлёт,
          В Азии летал он и в Европе.

И в горячих точках побывал,
Вывозил людей из-под огня.
Но не разу не дрожал штурвал:
– Мама, беспокоишься ты зря!

                П р и п е в.
            - «Я с тобой, родной,  всегда в полёте,
            Разные ты трудности познал.
            Только управляя самолётом,
            Держись, сынок, покрепче за штурвал».


                1987г.

сын  >>>  http://proza.ru/avtor/karpekin