История одной любви

Владимир Сухар
Я влюблен в ваши синие глазки,
Их я нежно хотел целовать,
Но лишен я был этой ласки-
Вы не дали себя обнять.

Я влюблен в ваши сильные руки,
Что так нежно терзали меня.
Но зачем мне душевные муки,
Что преследуют нынче меня?!

Я влюблен... и ваш образ печальный
Не могу я теперь забыть.
Нет, вы не снитесь еще мне ночами,
Но ведь все еще может быть.

Были две мимолетные встречи
В санатории, в летнем кафе.
Были пламенны мои речи,
Но свое вы сказали мне: "Фе".

До чего вы наивный мужчина,
От вас я услышал ответ.
Мой массаж для любви не причина.
Говорю я поэтому:-Нет!

Не хочу вас обидеть напрасно,
Но люблю я другой тип мужчин.
И в тот миг для меня стало ясно,
Что не нужно других вам причин

Чтобы мне отказать...Но как больно
Было слышать мне ваши слова.
Вы сказали мне правду, но только
В мое сердце вошла пустота.

Свои чувства упрятав глубоко,
Я с улыбкой на вас посмотрел.
И хоть стало мне так одиноко,
Я об этом сказать не посмел.

Разум мне говорил, конечно,
Между нами года и года...
Тело выглядит старым, но вечно
Остается душа молода!

Почему так задумано Богом,
Теперь мы уже не поймем.
Так жить в этом мире убогом
Придется, пока не умрем.

Вам это понять еще трудно,
Вы так еще молода,
Но время придет и так грустно
За телом заплачет душа.

Наступило прощанья мгновенье...
Вам скажу я такие слова:
До свиданья мое вдохновенье
И прощай же, конечно, мечта.

    осень,2000г.