Сон

Вредьмёна
Снова я в плену нереальности.
Полуявь или полубред.
Вся во власти странной тональности,
От неё избавленья нет.

И со спутниками - случайными?
Богом данными мне в судьбу?
Хоронить я несу отчаянье
В очень узком пустом гробу.

Мы ступаем в преддверьи осени,
То ли сад вокруг, то ли лес...
Провожавшие меня бросили,
А последним и ты исчез.

Я опять ищу оправдания,
Но уже понимаю: зря!
И...задерживаю дыхание,
Вдох последний тебе даря.