А до любви уже совсем чуть-чуть

Любовь Шихуцкая
Устала? Ты, конечно же, устала…

Обид немало, и ночей таких немало,
Когда лишь в потолок бессонными глазами.
Так одиноко, только фраз обрывки островами
В сознании встревоженном теснятся.
Давно тебе из детства сны не снятся,
Когда легко, безоблачно мечталось.
А до любви уже совсем чуть-чуть осталось!
И воздух в комнате так напряжён, дрожит.
Что ж ненавистный телефон опять молчит?!
Ты в ожидании неведомых открытий
И  ждёшь любви и радостных событий.

Рассвета нет: ещё заря глаза не открывала
И спит клубочком под пушистым одеялом
Из лёгкой пены бело-серых облаков…
Мир тих и нем. Лишь ранний птах готов
Для всех про утро звонко щебетать,
Но не дано тебе пока ещё узнать,
Что именно сегодня ощутишь ты непременно:
Всё сдвинется и устремится в светлый путь.
Весна даёт любви заряд отменный, -
Природа в нетерпеньи ждёт.

Ты тоже потерпи ещё чуть-чуть!