В час пик

Дмитрий Тростин
Тонны железа
гладили
дряблую кожу асфальта,
изрисованную татуировками
по всему телу.
Обезумев
от человечьего
гвалта
бумажка от сигарет
в смрад улетела.
Запечатали тушу
в общественную
банку,
в грязных ладонях
передавали сдачу.
Проезжая мимо старого парка:
фонтан, весь в грязи,
умолял «Дай заплачу!»
Одноногий урод,
издевался, мигая
треснувшим глазом,
обтоптали ноги
бордюра
машины.
Разбили луны улиц
немые стразы,
когда
с неба сползла
багровая тина…

Вздохнула
сигаретным дымом
наконец-то
уставшая улица.
Разлеглась под глухим
Потолком.
Чудовище громоздкое –
час-пик умчалось,
чтоб
снова вернуться,
обдать суетой
машин спешащих
железный
и пёстрый том.