рискнём?

Шарль А Тан
Течёт, заливая окна, полынь-вода,
но нам всё равно, мы вливаемся телом в тело,
и эта игра не имеет в себе предела,
а маятник серым волком туда-сюда…

Гремит о карниз капель, пробивая брешь,
но время застыло воском, погасла свечка.
Любовь - не игрушка, но душу на время лечит,
как лечит, согрев пределы, шальной апрель.

И трение цель имеет - разжечь огонь,
но пламя сжигает тех, кто его привадил.
Пусть мы упадём с небес по крутой глиссаде,
мы всё же рискнём и поставим себя на кон!