Спросила у любви я..

Тамар Кикнадзе
 Спросила у любви я…..

Спросила у любви я:
В чём смысл твоих скитаний
В безбрежных волнах чувств,
Имеется ли оправданье в твоих страданиях?
То в безответных чувствах ты утопаешь,
От униженья и упрёков ты страдаешь
И от неверности ты погибаешь,
Однако чувствам никогда не изменяешь!
А уходя от одного, приходишь вновь к другому.
В огне любви его терзаешь,
Хоть и красив бывает он как Апполон.
А третьему являешься во сне
И о тебе он даже не подозревает.
Так в чём же суть, за что ты проливаешь кровь?
И вот что мне ответила любовь:
От безответности тону я, но не утопаю,
От унижения страдаю, но не умираю,
От ожиданья становлюсь сильней
И никогда не унываю.
Я не ропчу, не жалуюсь и не страдаю
Ведь среди этой суматохи дней
Есть миг, между началом и концом,
Отмеченный он вечности венцом
В нём становлюсь я всех сильней,
В нём смысл моих скитаний-
Он оправдание моего существования!