В человеческом лесу

Леший Беларус
В человеческом лесу – дай-то Бог, вечнозелёном, -
Сохраняющем приют птице, зверю и реке,
Я хотел бы навсегда оставаться звонким клёном,
Чтоб рассказывать стихи вам по лиственной руке.

В человеческом лесу мы сплетаемся ветвями,
Чтобы натиск удержать от ветров со всех сторон.
Предрассветною порой мир наполнен соловьями.
Жаль, малиновки слышны тише карканья ворон.

В человеческом лесу, что распахнут, словно сердце,
Сквозь росистый травостой всяк свою тропу торит –
Выпить ягод аромат, у костра в ночи согреться,
Не задумавшись о том, кто сегодня догорит…

В человеческом лесу я запомню ваши лица,
Помогу искать добро в сложном так же, как в простом,
Чтоб осеннею порой лишней веткой поделиться
Да заветные слова написать на золотом.

День один грядёт вдали: в запредельные просторы
Нас садовники Земли в миг один перенесут…
Может, вспомните меня под гитару с разговором
На привале возле пня в человеческом лесу?
23.03.2003.