Я море...

Леший Беларус
Я – море. Если пенюсь и ворчу,
Не думай, что серчаю безголово.
Представь, что языком волны верчу
Зловредную игрушку – гальку слова.

Мне штормовых стерпеть немало зорь,
Камней тупых обтачивая тело,
Чтоб в ряд поставишь – слаженный узор,
Где б каждое – кололось и блестело!