Кого-то в беде к ангелам посылают...

Леший Беларус
Кого-то в беде к ангелам посылают.
Кого-то горе посылает к чёрту.
Меня посылают к людям… Я знаю,
Как горло бедой отвратительной спёрто,

Как молча к плечу бедолаги приникнуть,
Коль я в утешенье – пустой и грешный,
Когда ни вдохнуть, ни от боли крикнуть –
Уж лучше б заплакать, пускай безутешно.

Случилось, бедой до краёв был наполнен,
И рана кровоточила сквозная…
Ко мне приходили люди.
         Не помню,
А точно и свято пожизненно знаю.