чугунный зонт

Оксана Куртина
небо такое тяжёлое.
смотришь - а вдруг упадёт?
мне бы чугунный зонт.

пахнет дождём и осенью.
здравствуй, пропавший май!
сумерки обнимай.

скоро цвести черёмухам,
после - прохладным яблоням;
временно всё по прежнему,
по распорядку глупому.
мы - муравьи под лупой,
только весенним вечером
пахнет мне днём октябрьским.
временно всё по-прежнему.
watching the heavy sky.
здравствуй, пропавший май.