Ещё

Ингмар
Четыре дырки, четыре шрама.
На сердце «Камень» от Мандельштама,
В ногах «Часть речи» Иосиф-трагик,
И одеялом – Поплавский «Флаги».

Не спи, ты сильный. Поспи, ты слабый.
В окне деревья, возможно – грабы.
Ещё надломишь улыбкой губы,
Пройдя сквозь воду, огонь и трубы.

Ещё услышишь весенний запах
В полях господних, ещё нахрапом
Станцуешь с жизнью фокстрот и польку.
А книги... Книги поставь на полку.