Стою в сплетении столетий

Влад Сумарок
Стою в сплетении столетий
Снежинкам молча улыбаясь,
Сырой прохладой дышит ветер,
Лишь под мостами пригибаясь
Идет по речке, гладит ивы,
Срывает с крыш метелей платья,
Старушкам, словно лист крапивы,
«Кусает» лица в час ненастья.

И в ночь не дремлется бродяге,
С надеждой ищущему сказку –
По полю, словно на бумаге,
Рисует он то - сны, то - маски…

Вдруг в забытьи, при лунном свете
Бросает кисти, мчится к людям,
Где на сплетении столетий
Стоять однажды парень будет,
Мечтая в дуновеньи ветра
Как под мостами ходит где-то
Бродяга, тот, что гладит ивы,
Старушек, словно лист крапивы,
«Кусает», в редкий час ненастья
Рисуя в поле сказку счастья,
Снежинкам молча улыбаясь…


30.12.1999