Сергею Косинову в День Рождения!

Оксана Спасова-Бойко
Земля уж сутки маем дышит –
Ноль-ноль часов ноль-ноль минут.
Сегодня снова ты родишься
И поздравленья запоют
Ветра, экраны мониторов
И телефонные звонки.
Пусть рядом будут те, кто дорог,
А те, что нынче далеки,
Теплом передают приветы.
Ты многим дорог и любим,
Весенний Луч, влюблённый в лето,
Входящий в души пилигрим.
Взгляни, какое голубое
Сегодня небо… Красота…
А значит будет лобовое,
С любовью, о какой мечтал!
И будет дом оранжереей,
Тонуть в обилии цветов,
Где королевы – орхидеи,
Как сказки из заветных снов.
Они наполнят вдохновеньем,
Взорвут эмоциями слог,
Чтоб бить лишь в десять по мишеням!
Я помню, как твой «монолог»
Ворвался в мой тоскливый вечер
Безрадостного сентября.
Теперь-то знаю, эту встречу
Судьба задумала не зря:
Твой стихотворный яд – лекарство,
Для сонной музы – кофеин
И перестала я бояться,
Что победит молчанья сплин.
В лесу спешит раскрыться ландыш,
Чтоб опьянить собою день.
Ребёнок мая, жизнь прекрасна!
И это Правда!) Только верь!
Она отдаст, чего попросишь.
А не отдаст – так отбирай!
Лишь загрустит подруга-осень,
Дорог не зная в майский рай.
Станцует румбу без прицела
Судьба не раз ещё на бис.
И муза сбросит рифмы с тела,
Устроив тот ещё стриптиз.
А кинонебо звёзды включит
И бросит россыпью в ладонь…
Загадывай! Разверзлись тучи,
Возьмёт вселенная огонь
Желаний и услышит мантры,
Наполнит чудесами жизнь.
А Бог-крупье, тасуя карты,
Козырный туз уронит вниз!
Лови! Всё будет мурррмеладно!
Плывёт баркас в волнах сирени,
Несёт тебе моё посланье:
Будь счастлив, Солнце! С Днём Рожденья!!!