Словно пьяная, береза...

Анна Бадалова
Словно пьяная, береза
Раскачалась на ветру...
Дождь размазал чьи-то слезы
По щекам, как по стеклу...
Одурманил воздух душу,
Мысли водят хоровод...
Словно из под серой маски
День ненастный... Дождь идет...

И под каплями, срываясь,
Вишен белых лепестки -
Закружились и упали
На зеленые ростки...
Дождь, себя увидев в лужах,
Барабанить перестал...
И пробился сквозь ненастье
Луч из солнечных зеркал...

Карнавал весенний начат!
Суета, переполох!
Облака смеются в лужах!
Дождь совсем уже умолк!
Радуга своим узором
Обрамила неба край,
Воздух свежестью настоян -
Наливай и выпивай...

Зачарованная сказка -
Роем вьюжат лепестки,
Только сердце почему-то
Замирает от тоски...
Ты не рядом. Мы не вместе.
Разлучила нас судьба.
Словно пьяная береза,
Погибаю без тебя...