Под лиловым дождём

Светлана Барихновская
Звонкий май на дворе.
А душа всё блуждает в апреле
И тоскует о марте,
Где радугой венчаны мы...
Вновь закружит планету
Лиловое танго метели,
И не будет спасенья
От этой шальной кутерьмы.

Суматошные дни
И недели летят лепестками,
Тихо падая в вечность -
В холодные воды Судьбы.
Спрячу время в стихи
И из строчек сложу оригами,
Отпущу я к тебе
Свой волшебный кораблик мечты.

Каравелла из рифм
Пусть плывёт океаном надежды,
Алый парус любви
Гордо реет над палубой строк.
Под лиловым дождём
Будем счастливы мы, как и прежде.
Оберегом для нас -
Жакаранды прекрасный цветок...

*

Фото из Интернета - http://www.photosight.ru/photos/784398/

Чтобы увидеть фото цветущей жакаранды, скопируйте ссылки в адресную строку браузера: