Симфония жизни

Данилина Элина
Поэма, посвящается моей маме Шиловой Анне Юрьевне

 



Ты род свой ведешь из Российского Града,

Именье твоё под Тамбовом лежит.

Там лес и поля, и речушек прохлада,

И тополь над Цною от ветра дрожит.




Ты чёрному хлебу предметно узнала,

В военные годы какая цена.

И вместе со всеми от горя стонала,

Пока не закончилась с немцем война!




Года пронесли тебя словно на крыльях.

Получена школы Московской медаль,

И мединститут покорен без усилий.

И жизни сияет волшебная даль !




Сложилась семья необдуманно быстро

Родился ребенок, девица - краса.

Но скоро погасла влюблённости искра -

Чем дольше живёшь, тем хитрей чудеса.




Величье твоё воспевали поэты,

Как горние чудо Античных Богов!

Баллады слагали, читали сонеты,

Но вызвать к себе не сумели любовь!




Писал  портретист  красоты эталоны.

И вот он однажды тебя увидал,

С тех пор позабыл про земные шаблоны

И ангелу  прелести кисти отдал  .





Пошли вы по жизни великою парой,

Ты стала любимая Муза Творца.

Но всех сторожит за минувшее кара

Покинуло счастье и мать и отца.




Забрали Марию, любимую дочку,

Туда, где господствует ангельский клир.

Свернулась любовь в беспредметную точку,

И проклял художник изменчивый мир!




Вы были такою прекрасною парой,

Весь мир расстилался у любящих ног.

А нынче привыкли, что страшною карой

За наши грехи наказует нас Бог!




Не каждому вместе подняться над бездной,

В трагедиях часто , мы просто одни.

Красивая жизнь, что казалась помпезной,

Мгновенно теряет все краски свои...




Два сердца влюблённых, рожденных для  счастья,

Когда-то стучавших вдвоём в унисон.

Теперь проживают отдельно , в ненастье,

Их жизнь превратилась в пустой , грустный сон...

 

 

 © Элина Данилина, 2010
Свидетельство о публикации: № 7397-152474/20100430