Воскресенье

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=281

Солнце нежное льётся в окно,             
Манит утро обновой весенней.            
Тосковала душа так давно,               
Наконец-то, пришло воскресенье!         

Май щебечет и буйно цветёт,               
Где-то в небе застрял первый ливень,    
Одуванчиков брызги - вразлёт,            
Нет поры у природы счастливей!          

Не сидится в стенах четырёх -          
Крылья ждут ощущенья полёта!            
Я от песни весенней оглох,             
Я влюбился в неё с первой ноты!         

Пёстрой бабочкой кружится день,          
Вместе с ним мы дождались спасенья!      
Уходи серым облаком лень,               
Здравствуй, светлой души воскресенье!   


                2 мая 2010 год.
                г.Красногорск