Моей девочке-лето

Толяновна
Ей опостылела зима. Она мечтает о лете
Пальцы тянутся к зажатой между губ сигарете
Ищет лето в глазах его и в интернете
Проверьте.
Она обрадуется снегу, что хлопьями ваты
Поцелует в ресницы слегка виновато
Потому что в летних мыслях чай с лимоном и мятой
Прохладный.
Она в ладонях сбережёт ваше тёплое счастье
Чтоб потом уже с тобою никогда не встречаться
Постарайся в её жизни без звонка не случаться
Так часто.
Она дождётся это лето и вплетёт ветер в косы
Осторожно вынет слева острый хвостик занозы
Она снова будет той же безшабашно-курьёзной
Серьёзно.