Вечное обновление

Дождимир Ливнев
На улице снова большая сырость,
Снег тает под солнцем, ломая форму,
Земля от воды получает милость,
Река нарушает границы нормы.

Проталины вяжут узоры почвой,
Ручьи разбивают  зимы осколки.
Теплее становятся звёзды ночью,
И запахом плачут сосны иголки.

На дереве зеленью льются почки,
Пичуги песни поют от счастья.
Рождается заново мир из точки,
Всё обновляется Божьей властью.