Опрокинуть часы, затаиться

Ольга Денисова 2
***
Опрокинуть часы, затаиться,
Жить в прошедших давно временах.
В рост, на полном скаку, с колесницы
Метить стрелами львов в тростниках…
В ядовитых парах воскурений
Биться в черной кликушьей тоске…
В поступательном ритме молений
Возноситься к небесной реке…
В пыльных свитках, таящих чары
Речи, замершей навсегда…
Средь сокровищ, в которых пожары,
Пот рабов и распятых руда…
На арене, где рвут на части
Плоть людскую под крик: "Добей!",
Лишь бы только не быть во власти
В настоящем спрягаемых дней,
Где неправильны формы кошмарно,
Где история – злой скоморох,
Чья дуда так долго, бездарно
Испускает последний вздох.