Мечты солдата

Анастасия Загодина
                К 65 годовщине Великой Победы.

Уже четвёртый год цветёт сирень без нас,
И умываются росой луга.
Уже четвёртый год безумствует фугас-
Над Родиной военная пурга.

Во всех ты расставаньях виновата,
Постылая,проклятая война-
Четвёртый год ждут женихов девчата,
И каждый день солдата ждёт жена.

В короткие минуты передышки
Нам чудиться Победы светлый лик.
И будто мы- вчерашние мальчишки,
Бежим лугами к дому,напрямик.

Подросшим лесом ,через мостик хлипкий,
Тропинкой милою-скорей,скорей-
Услышать вновь знакомый скрип калитки,
Увидеть поседевших матерей.

Уткнуться бы в родимое плечо,
Учуять запах,сладостный и пряный,
Обнять порывисто и горячо,
И тихо прошептать ,как в детстве -"Мама".