Осмысление

Хана Поделько
С каждым мигом всё дальше и дальше...
Всё туманнее мысли, слова...
В тех, что были, почти нету фальши,
Много смысла,  любви, шутовства...

В этом мире случайности есть ли? –
Параллельные пересеклись,
Превратились в стихи, прозу, песни,
Тихим счастьем упали на лист...

Расстояние – это как данность,
Время – новая величина...
В настоящем тебе – многогранность
Так отчётливо стала видна...

Так понятно... и так очевидно...
Для чего... отчего... почему...
Как ни странно... совсем не обидно...
Отдавать... всё тебе... одному...
Без взаимности и без ответа...
Что ж... зато я теперь знаю суть...

Ты есть радость. Я ею согрета...
Улыбнись... свой у каждого путь...