Атриум

Ольга Молостова 2
Атриум - это дом
с большим потолочным окном,
снизу бассейн, и в нём
отражается солнце.
И дождевая вода
с крыши стекала сюда.
Видимо, снега и льда
там не было вовсе.

Было там всё как у всех,
были страдания и смех,
радости, горести,
воспоминания, планы...
Вдруг: убивающий жар,
и, как невиданный снег,
с чёрного неба
посыпался пепел вулкана...