Время

Самогрыз
Течёт сквозь пальцы Время ручейком,
Сжимаю свой кулак до хруста,
Но в нём так ощутимо пусто,
Что к горлу катит слёз солёных ком.

Уводит Время годы  косяком,
Кто выдержит напор его и буйство?
Без стержня мощного, без фуста,
Стою пред ним обычным слабаком.

Всё слижет Время жадным языком,
Давно владеет сим искусством,
Забвением посыпет густо,
Как в гололёд спасаются песком.

О, Время, ты сильней Прокруста
Ломаешь судьбы, души, чувства.


Фуст - (от латинского fustis = палка) — стержень колонны, т. е. средняя ее часть, заключающаяся между ее базой и капителью.