Случайный резонанс

Оксана Дориченко
                Она— как скрипка на моем плече,
                И я ее рукою прижимаю…
                Д.Самойлов. «Красота»

Она — как скрипка на твоем плече,
А я, припав к ногам виолончелью,
Ловлю твой обреченный вздох:
То ль тяготит, что я — у ног,
То ли весна пьянит капелью.

Она — как скрипка, и плечо хранит
Воспоминанье о прикосновеньи...
И нежность тратя на других,
Касаясь струн заветных их.
Ты помнишь медленное пенье.

А скрипка медлит, а плечо — хранит,
И трепетно смычок струну колеблет.
И душ случайный резонанс
Пугает и разводит нас...
И только вечность звукам внемлет.