Зомбиленд

Илья Пирогов
Если ты душою молод,
Получи скорей патент
На отстрел. Ведь этот город –
Настоящий Зомбиленд!

Зомби ходят на работу,
Зомби ходят погулять.
На скамейке по субботам
Пиво любят выпивать.

Вот – усталых двое зомби
Курят в маленьком кафе.
Им придумать нужно хобби –
Может,  аутодафе?

Поднабрался бы цинизму
И назвал бы им маршрут,
Но боюсь, что терроризму
Вдруг пособником сочтут.

В Зомбиленде нет отстрелов.
Зомби – каждый индивид.
Этот вирус для несмелых
И для тех, кто вечно спит.

Не синеют у них рожи,
Хоть они не мертвецы –
Друг на друга так похожи:
Все лжецы и подлецы.

Если ты умён и молод,
Ищешь для себя ответ,
Присмотрись, может твой город –
Это тоже Зомбиленд.