Май

Валерий Таиров
Средь зеленеющих полей
И городов, цветущих в мае,
Победы встретим юбилей
И вдохновение поймаем.

Теплеют воздух, явь и сны,
А листья прибавляют в весе…
С началом «осени весны»!
Ведь Май – весны последний месяц.

Весенний праздник – гимн труда.
Хоть в День Труда мы отдыхаем,
Но время есть, и не беда:
Не в мае – летом наверстаем!


* - рис. свой