Миниатюры

Анатолий Шумаков
Какая славная картинка,
И идиллический сюжет,
Какая травка, гладь, росинка,
Деревце, листики, а цвет...

Да, мир красив на этом фото,
А так - пленительно суров,
Определяют жизнь не ноты -
А стая диких комаров...

* * *
На любимой кровати - тепло и уют,
Кроме хозяйки - тут тигры живут,
Эти зверушки - родом из детства,
От одиночества верное средство,

Можно зверят укусить, поиграть,
А надоели - прогнать за кровать,
Пускай недовольные там побурчат,
Иль на хозяев чуть порычат...

*  *  *

В Чудеса я верю, и завидно мне-
Есть красивый Замок где-то на земле,
А под ним конечно есть подземный ход,
И он прямо в женский монастырь ведет...

*  *  *

Улица как в сказке, и волшебный лес,
Белые комочки падают с небес,
Прилетели тучки, снегом пролились,
Мириады льдинок в небе родились…

Что-то назревает, небеса не спят,
Зимние деревья голые стоят…
Замирает речка, скованная льдом....
Все вокруг покрыто мягким серебром...

Фонари с луною - теплый свет в ночи
Словно надо мною две больших свечи...