Судьбы закон

Алексей Иванович Новожилов
Судьбы закон суров или мятежен,
И кто его узнает наперед,
Как океан изменчив и безбрежен,
Людей он к счастью, то от него ведет.
То даст свободу и любовь,
То вырвет жизнь, ее терзая,
То к счастью он возносит вновь,
То вновь его же разрушает.
То человека он ласкает,
Как нежной матери рука,
То в бездну вдруг его бросает,
От громкой славы свысока.
Судьбы закон суров и властен,
Он радость и горе несет,
И всякий ропот наш напрасен,
Не знаем мы, куда он нас ведет.
Так в годы юности мятежной,
Не знаем мы в беспечности своей,
Что океан судьбы безбрежной,
Готовит нам измену дней.
Не знаем мы среди мечты,
Мечты свободной и счастливой,
Что наши юные цветы,
Повиты лентой траура унылой.
Никто не знал: ни я, ни ты,
Ни Вы, что были вместе с нами,
Что от счастливой в юности мечты,
Придем мы к траурной печали.
Сердцу до боли жаль
Потерять дорогих друзей,
Судьба, сорви печаль,
Пусть Солнце засияет дней!
Пусть эти дни и годы
Рок играл нашей судьбой,
А теперь пускай вздохнут народы
Под Солнцем жизни дорогой.
Закон судьбы суров или мятежен,
Его никто не обойдет,
Как океан изменчив и безбрежен,
На роковых волнах он нас несет.

1946 год