Подслушанное. Сонет 6

Евгений Курочкин
Подслушанное. Сбивчивый монолог случайного спутника.
(Неправильный венок неправильных сонетов)


Не дававший для слухов повода,
Не замеченный соседями,
Он гремел силой первого слова,
Означающего: - Поверь мне!

Он захватывал целые страны,
Он раскручивал эту планету;
Целовал наши губы так трепетно,
Что небо взрывалось радугой!

Он спешил, он бежал нам навстречу,
Он срывал и замки и запреты,
Две судьбы связав в один узел.

И, почувствовав, - мы его пленники,
Он ушел сквозь калитку времени,
Безупречный, как «Демон» Врубеля…