В поле месяц удалой

Марэн
В поле месяц удалой
Разгулялся, сам не свой
Он светил, кружил, юлил
Места себе не находил.

Поигрался в облаках
Там себе невесту встретил
Плыла павонька в цветах
Как растаяла в слезах
Этого он не заметил.

От того,что молодой
Много не было печалей
Потому что рядом с ним
Все березки танцевали.

Вихрем радостным ласкал
Он березок чудь одежек
Осени своей  шептал
-Я не вижу твоих ножек.

-Вся цветная , расцвела
-Осень, зря ты торопила
Он сказал ей- ожила…
Песней - счастьем закружила.

Он лелеял красоту
Осень ему приглянулась
Что забыл он про тоску
Тайна месяца струилась.

Средь волшебных красок дня
Он вился у дороженьки
Все  цвело в свете  огня
Влюбился он в одеженьки.

Серебрился дождем- светом
Как стемнело понесло
По поляне словно ветром
Пухом белым расцвело.

Ликовал в небе ночном
Где звезд небесное свеченье
В них душою отдыхал
Где с любовью вдохновенье.

-Вот женится мне нельзя
-Вокруг все изменяется
-Моя лунная краса
-Сама мне улыбается.

-Ах, какое настроенье?
-Жизнь, и как ты хороша!
-Это все небес творенье
-Любовь из неба чудеса!