Пока мы с ангелом вдвоём...

Стелла Свердлова
На чёрном бархате обид.
В лиловом золоте прощений
Прозрачный шлейф стихотворений.
Мой добрый ангел сохранит


На чёрном бархате обид…

На шёлке нежно-голубом.
В знакомой переглядке улиц,
Где детские мечты проснулись.
Мой ангел мне махнул крылом.

На шёлке нежно-голубом…

На алом зареве парчи,
В хрустальном холоде прощанья
Мой ангел нежно обещал мне
Остаться пламенем свечи.

На алом зареве парчи…

На хрупком танце витражей
Из простоватой гаммы ситца
Меня предавших вижу лица,
В них – беспокойство в неглиже.

На хрупком танце витражей…

Не жалит яд от их огня,
В муаровой растаяв шали.
Ведь мне щитом незримым стали
Сердца, любившие меня.

Не жалит яд от их огня…


На чёрном бархате обид…

На шёлке нежно-голубом…

В огне парчи всё отболит…

Пока мы с ангелом вдвоём….




Иллюстрация из Интернета.