Елена Заостровцева Мир по имени Сережа

Лауреаты Всм
 
   ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА..."

                *     *     *

ВСЁ было на тебя похожим:
И теплый снег, и Млечный путь...
Вся нежность, красота и суть
Всё называлось так: Серёжа.

      Пусть не хватило нужных слов,
      Мираж рассеялся - и всё же
      Тот мир по имени Серёжа
      Был самым лучшим из миров.


Все было в самый первый раз:
Сбывались старые поверья,
И в зиму кутались деревья,
Друг с другом ссорясь и смеясь.

Из вод всплывали облака,
Все рушилось - и все рождалось,
И неподвижной не казалась
большая черная река.

Созвездий хрупкие мосты
Легли с загадочностью фрески.
Так по-язычески, по-детски
Смотрели звезды с высоты.

Мне открывалась вся Земля,
Где не осталось белых пятен.
И мир был до конца понятен -
И нежно принимал меня...