А знаешь, мой друг, так бывает

Александр Зрячкин
А знаешь, мой друг, так бывает:
Повсюду царит благодать,
Но сердце в тоске изнывает,
Как будто бы нечего ждать.
Да всё как ни в чём не бывало:
По-прежнему будни бурлят.
Весна для земного овала -
Пора быстрокрылых орлят.
Летают, мечтают, меняя
Полёты навстречу мечте.
И чей-то покой охраняя,
Кого-то ведут к красоте,
Но души в тоске изнывают,
Как будто им нечего ждать...
Ты знаешь, мой друг, так бывает
Когда настаёт благодать...