Как дела? Хорошо...

Оксана Дориченко
***
Как дела?— Хорошо.
Наконец-то покой снизошел
На взъерошенную душу.
Тот, кем бредила,- изошел
Пеной, гневом, снегом,-
На нет сошел,
Измочалив меня, как грушу.

Оказался иллюзией — сонм надежд,
Вожделеньем пустым — влюбленность.
Светом мнилось что из-под смеженных вежд,
Нынче милому — в горле кость.

Чувству костному – не лебяжьих крыл,
Не мотив лебединой песни.
Но Покров Всеблагой все же нас – прикрыл,
И от ненависти, и от лести…
 

2007
Киев