Согреться бы терпким глинтвейном

Призрачный Вечер
Бросаю курить на ночь глядя с последней затяжкой,
сминаю, чуть нервно, пустой коробок сигарет.
Сижу до утра, над кофейной лиловою чашкой,
как родственник бедный, что встретил сиротский рассвет.

Сереет немного, согреться бы терпким глинтвейном,
и кофе сварить, чтобы горечь растаяла фраз,
напиться до чертиков смертных, с мечтой запредельной,
избавив себя от навязчивых дум, хоть на час.

Всё тупо, без толку, как прежде - воскресное утро,
в него не шагнешь, дождь ночной счастья вытравил тон,
и где бы я ни был - потерян, с тоской неуютной,
с твоим лишь сердечком стучится моё в унисон.

Найти бы в загашнике несколько штук папиросок,
и буду писать я стихи, как заправский философ.