Гонит ветер листву, как пастух своё стадо...

Анна Бондарева
Гонит ветер листву, как пастух своё стадо,
Во дворе никого, только пёс приуныл,
И сигналит машина, задетая градом,
А сосед на балконе опять закурил.
Никудышный июнь, он старался, но всё же
Расплескал по асфальту, как кляксы, дожди,
Правда,  я бесшабашней была... и моложе...
Ты меня, если cможешь, теперь не суди...
Ложка в чая из мяты, твой взгляд тоже мятный,
Изумрудно-зелёный, как листья весной,
Он знакомый такой, и чертовски приятный,
Словно запах малины в прохладе лесной.


Фото автора (с)